仙桃保税物流中心正式办理通关业务

仙桃日报413日讯 (记者 刘贤双 通讯员 胡凯) 412日,仙桃保税物流中心内,首单进口保税货物土耳其生产的暖气片顺利通关。这标志着仙桃保税物流中心正式开始办理通关业务。

首单进口保税货物是由锦海捷亚国际货运有限公司武汉分公司代理申报的货值7.6万美元、重83吨共5个货柜的暖气片。货物于今年210日经土耳其盖姆利克港海运驶出,先后经上海洋山港、武汉阳逻港,最终到达仙桃港。

12日上午9时,首单货物开始通关。先由集卡车辆运载进入中心卡口通道,经信息化系统的箱号识别及车号识别校验后自动抬杆顺利进入中心。在完成货物掏箱入库后,集卡车辆载运空箱分别刷卡自动抬杆顺利驶出中心。至12时最后一辆载运空箱的集卡车辆驶出卡口,第一单进口通关业务圆满完成。

该单进口保税货物通过通关一体化实现一次申报、一次放行。自货物到达阳逻港时开始报关,新港海关和仙桃海关协同监管,经阳逻港和仙桃港中转后顺利进入仙桃保税物流中心,完成进口保税业务所有流程,标志着仙桃保税物流中心正式开始办理通关业务。

仙桃保税物流中心(B型)自今年326日起正式封关运作,由武汉港务集团负责运营管理,正成为我市主动对接国家“一带一路”倡议、“长江经济带”战略,打造江汉平原支点城市、最优对外开放平台,服务和推动区域外向型经济发展的重要载体。

[集团党委工作部]
博评网